Newsletter > S'inscrire ici
Facebook Twitter

À l'affiche...

Girls and Boys

Théâtre du Petit St-Martin

Girls and Boys

De Dennis Kelly
Mise en scène Mélanie Leray
Avec Constance Dollé

Prolongations jusqu’au 7 juin
Emportée par mon élan

Théâtre du Petit St-Martin

Emportée par mon élan

Ecrit, mis en scène et joué par Florence Muller

Actuellement
Dans ma chambre

Théâtre du Petit St-Martin

Dans ma chambre

Adaptation, mise en scène, interprétation Hugues Jourdain
Création musicale Exitt & Samuel Hecker

A partir du 25 mai 2019
Ça ira (1) Fin de Louis

Théâtre de la Porte St-Martin

Ça ira (1) Fin de Louis

Une création théâtrale de Joël Pommerat

Actuellement
Christophe en concert

Théâtre de la Porte St-Martin

Christophe en concert

L.A Factory by Caramba Spectacles présente
CHRISTOPHE EN CONCERT

Le 21, 22, 28 et 29 Mai 2019 à 21h00
La dame de chez Maxim

Théâtre de la Porte St-Martin

La dame de chez Maxim

De Georges Feydeau
Mise en scène Zabou Breitman

A partir du 10 septembre 2019
Des écrivains parlent d'argent

Théâtre de la Porte St-Martin

Des écrivains parlent d'argent

Une pièce de / avec
Fabrice Luchini
Mise en scène Emmanuelle Garassino

Reprise le 21 septembre 2019
Muriel Robin Et Pof !

Théâtre de la Porte St-Martin

Muriel Robin Et Pof !

Du 24 au 28 septembre 2019

Mentions légales

Éditeur

Théâtre du Petit Saint-Martin
Direction
17 rue René Boulanger 75010 Paris
Tél. 01 42 08 00 32
S.A.S. THEATRE DE LA PORTE SAINT-MARTIN
Capital : 1 160 000 €
RCS : PARIS 438 224 743
N°TVA : FR 67 438 224 743 Siret : 438 224 743 00023
Licences d'entrepreneur de spectacles :
N° 1-1066914 / 2-1066952 / 3-1066953

Directeur de la publication

Jean Robert-Charrier

Réalisation et hébergement

EFIL
3 impasse Pellerault
37000 TOURS
Tél. : 02 47 47 03 20
http://www.efil.fr

L'accès et l'utilisation de ce site sont soumis aux conditions telles que définies ci-après ainsi qu'aux dispositions légales en vigueur. Toute personne qui accède à ce site doit préalablement prendre connaissance des présentes conditions générales d'utilisation qui peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis. Toute modification de ces conditions générales est applicable dès son apparition.

Droit applicable

Ce site a été conçu en France, il est également hébergé en France. Son contenu est régi par le Droit Français, et tout litige éventuel s'y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.

Limitation de responsabilité

Le Théâtre du Petit Saint-Martin et les parties ayant participé à la création et l'exploitation de ce site déclinent toute responsabilité :
Pour tous dommages résultant directement ou indirectement de la consultation de ce site ou de l'utilisation des informations disponibles sur celui-ci, notamment en cas d'intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations ou éléments mis à la disposition sur le site. Pour tous dommages, directs ou indirects, provoqués lors de l'accès ou l'impossibilité d'accès de quiconque au site. Pour tous dommages, directs ou indirects, provoqués à raison notamment de la perte, de la détérioration ou de l'altération des fichiers, de la transmission de virus qui pourrait endommager votre équipement informatique. Le Théâtre du Petit Saint-Martin ne pourra pas être tenu pour responsable pour les imprécisions ou inexactitudes portant sur les informations pouvant figurer sur le site.

Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 15 avril 2019
Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables.

La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux.

Aussi, la présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer le plus clairement possible de nos engagements et mesures mis en œuvre afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel au regard des réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu'au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016. Elle pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Cnil.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté : www.cnil.fr.

Définitions

« Donnée à Caractère Personnel » (DCP) : terme qui désigne une information qui permet de vous identifier en tant que personne. Votre nom de famille, votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des DCP.

« Responsable de traitement » : terme qui désigne la personne qui détermine pour quel usage et comment vos Données à Caractère Personnel sont utilisées.

« Traitement de données à caractère personnel » : opération ou ensemble d'opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.)

Qui collecte vos données personnelles ?

C'est le Responsable de traitement. La société Théâtre de la Porte Saint-Martin, située au 17 rue René Boulanger, est responsable de l'ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site www.petitstmartin.com

Pourquoi collecte-t-on de vos données personnelles ?

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation par exemple pour vous indiquer le distributeur le plus proche de chez vous. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand vos données sont-elles collectées ?

Que se passe-t-il lorsque vous achetez un billet sur notre site ?

Lorsque vous naviguez sur notre site, vous avez parfois la possibilité d'acheter un billet pour un événement.
Les informations et données vous concernant sont alors collectées par Tickandlive, notre partenaire délivrant les billets. Elles sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Elles sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires. Elles nous permettent également d'améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons.

Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Nos services ne sont pas destinés aux mineurs ; en conséquence nous ne traitons pas de données concernant spécifiquement les mineurs.

Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser nos services.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

    1 - Les informations et newsletters
  1. Emails de service
    • Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous vous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires qui correspondent à vos centres d'intérêts ou vous tenir informés de notre actualité.
  2. Newsletters
    • Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir nos informations et nos offres par communication électronique (email, sms...). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de notre actualité et de nos offres. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.
  3. Newsletters des « Partenaires »
    • Si vous avez accepté de recevoir les offres des « partenaires », vous pourrez recevoir des offres des autres sociétés du groupe par communication électronique (email, sms...) ainsi que de partenaires commerciaux sélectionnés.
  4. Courrier postal
    • Si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier, de la part des sociétés du groupe et des partenaires commerciaux.

Sur quelle base légale mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles.

Vous trouverez ci-dessous les bases légales que nous appliquons à nos principaux traitements.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous avons déterminé une règle précise concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs : elle est définie à 3 ans à compter du dernier contact positif entre vous et nous.

Si vous êtes déjà client, les informations de votre compte client (historique de commandes) sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Quels sont vos droits et comment les exercer auprès de notre société ?

Vous avez la faculté de vous désabonner à tout moment de nos communications directement en cliquant sur le lien de désinscription présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l'adresse suivante : Théâtre de la Porte Saint-Martin
17 rue René Boulanger
75010 Paris
E-mail : ac@theatre-petitstmartin.fr

Nous vous adresserons une réponse dans un délai maximum de 1 mois après la réception de la demande.

Vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l'effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l'objet d'une décision individuelle automatisée.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d'un titre d'identité signé devra être intégrée à la demande.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d'information cookies

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l'article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données sont-elles envoyées en dehors de l'Union Européenne ?

Vos données personnelles peuvent être transmises pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l'Union Européenne et qui ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles moins fort qu'en Union Européenne.

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, nous mettons en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : prestations informatiques, prévention de la fraude, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (vers les USA).

Comment protégeons-nous vos données ?

Modification

Le Théâtre du Petit Saint-Martin se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l'introduction d'une nouvelle finalité, nous vous fournirons au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s'assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par le Théâtre de la Porte Saint-Martin.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

Contact

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à ac@theatre-petitstmartin.fr ou par courrier à Amélie Chapleau – Théâtre de la Porte Saint-Martin – 17 rue René Boulanger – 75010 Paris

Charte des cookies

Date de dernière mise à jour : 15 avril 2019
Le Théâtre du Petit Saint-Martin attache une attention toute particulière à votre information sur l'emploi des cookies. Cette page a pour but de vous sensibiliser à l'utilisation des cookies, vous informer de l'utilisation qui en est faite et vous indiquer comment paramétrer vos outils pour vous y opposer.

Qu'est-ce qu'un cookie et son utilité ?

Un cookie est un fichier texte de taille limitée déposé par le navigateur et stocké sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un site internet et qui conserve des informations en vue d'une connexion ultérieure.

Lors de la consultation du site internet www.PetitStMartin.com, sous réserve de vos choix, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le site peuvent être enregistrées dans des cookies installés sur votre navigateur. Les cookies seront utilisés pour reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné. Ainsi, lorsque vous vous connecterez sur le site à l'aide du même terminal, le navigateur pourra utiliser les données du cookie et les transmettre au site.

Seul l'émetteur du cookie concerné est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Certains cookies peuvent d'ores et déjà être implantés sur votre terminal et d'autres doivent recueillir le consentement de l'utilisateur. Lorsqu'un cookie qui nécessite le consentement de l'internaute est susceptible d'être déposé sur votre page Internet, un bandeau vous informe de sa présence. Tant que le Théâtre du Saint-Martin n'a pas obtenu votre consentement, les cookies ne pourront pas être déposés ou lus sur votre terminal.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Notre site utilise différents types de cookies :

A. Les cookies indispensables à l´utilisation du site

Ils permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site tel que l'accès à votre Espace personnel ou de mettre en œuvre des mesures de sécurité.

En désactivant l'utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités. Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle et les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

B. Les cookies liés à la performance du site

Les cookies de performance nous permettent d'optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer. Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d'erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site.

Ils permettent de mesurer et d'analyser la fréquentation et d'utilisation du site, de ses rubriques et services proposés, nous permettant de réaliser des études et d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie, les fonctionnalités du site et de nos services. Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

C. Les cookies de ciblage

D. Les cookies pour les campagnes d'e-mailing

Dans le cadre de nos campagnes d'e-mailing, nous proposons un programme de reciblage publicitaire. Lors de votre inscription à l'e-newsletter, si vous acceptez de recevoir des offres partenaires, un cookie est déposé sur votre ordinateur ou sur votre mobile.

En cas d'utilisation partagée d'un ordinateur ou d'un mobile par plusieurs personnes, il est possible que la personne inscrite à l'e-newsletter du site ne soit pas la personne qui a effectué la recherche sur le site.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Cookies émis par des tiers

Notre site est susceptible de contenir des Cookies émis par des tiers (outil de mesure des performances, société de mesure d'audience, etc.) permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs Cookies de recueillir des informations de navigation relatives aux navigateurs consultant notre site.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques « cookies » de ces tiers. Nous vous informons de la finalité des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix (voir question : Comment paramétrer le dépôt de cookies ?)

À tout moment vous pourrez empêcher la collecte d'information vous concernant via ces cookies tiers, en cliquant sur les liens correspondants

Cookies de réseaux sociaux

Les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter utilisent des cookies afin que vous puissiez y partager nos contenus et pour vous proposer des publicités ciblées sur leur réseau.

Partage de l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Si votre ordinateur ou votre mobile est utilisé par plusieurs personnes, ou s'il dispose de plusieurs logiciels de navigation, il est possible que les contenus affichés aux autres utilisateurs correspondent à vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur en consultant la section Gestion des cookies et paramètres du navigateur ci-dessous.

Le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Respect de votre vie privée

Comment paramétrer le dépôt de cookies ?

Théâtre du Petit Saint-Martin
17 rue René Boulanger
75010 Paris
Métro Strasbourg-St-Denis

Billetterie :
Tél. 01 42 08 00 32

à l'affiche
réserver
pratique
événementiel
le théâtre